珠海市城市管理和综合执法局
  首页 政务公开 公众参与 专题专栏
 
 
   
珠海市城建设施管理中心开展2019年 第一季度公共自行车运营服务管理考核工作
    发表时间:2019-04-04
  
  
  
  为规范我市公共自行车的运营服务管理,为广大市民提供优质安全的公共自行车服务,根据《珠海市公共自行车运营服务管理考核试行办法》,2019年4月2日至3日,由市城市管理和综合执法局、市城建设施管理中心相关工作人员组成的检查组对我市公共自行车运营服务管理工作开展2019年第一季度检查考核。
  此次检查考核分为现场检查考核、系统指标检查和档案资料审核三个环节。在现场检查中,检查组分两组随机抽取两条考核线路,分别于上午的非高峰期和下午的高峰期对公共自行车系统的设施、设备情况及日常管理、维护和调度情况进行检查,并重点对上一季度发现问题的整改情况进行“回头看”。现场检查共计检查站点40个,锁止器1040个,公共自行车403辆。从检查情况看,城建公共自行车公司针对上季度检查存在的具体问题采取了有效整改措施,设施设备完好率明显提升,公共自行车的维护、调度情况良好;部分站点进行翻新改造,控制柜和锁止器外观整洁;部分公共自行车已更换新研发的座管束,用户调节座椅高度更加便捷、省力,骑行体验舒适感明显上升。但现场检查过程中也发现一些问题,如目前部分站点底板和锁止器锈蚀严重;部分自行车车篮前扫码标识牌破损;故障管理箱数量较多等。在系统指标检查中,系统自行生成的站点每日正常运行率和锁止器每日完好率平均值较高,站点空满站情况良好。在档案资料审查环节,检查组对制度建设、档案管理、用户反馈、安全管理、投诉处理等资料分5个类别20个项目进行了全面、详细检查,并查阅了自行车公司的员工培训手册和扫黑除恶的专项工作资料。经检查,运维单位的档案资料管理情况良好,符合相关标准要求。
  检查完毕后,检查组对珠海城建公共自行车公司落实整改情况给予了肯定,对公共自行车运营服务管理工作中存在的问题提出了整改意见和相关建议,督促和指导珠海城建公共自行车公司进一步提高公共自行车运营服务管理水平。珠海城建公共自行车公司表示将更加重视公共自行车精细化管理工作,积极应用先进技术改善公共自行车使用体验,并对存在的问题及时整改,同时挖潜增效,提升服务质量,让公共自行车这项民生项目真正惠民便民。

0
 
 
  通知公告
绿色清明,从文明祭祀做起—...
珠海市城市管理和综合执法局2...
斗门区城市管理行政执法局燃...
横琴新区综合执法局燃气管理...
  职能配置
关于印发《珠海市城市管理和...
关于转发《珠海市人民政府关...
关于明确城市管理有关职责事...
关于全市城乡规划区内的建设...
  常见问题解答
建设单位在哪几个阶段需要向...
有路人随地乱吐、乱扔,怎么...
有人饲养信鸽不注意清洁,城...
建设工程擅自改变使用功能,...
网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 郑重声明
主办单位:珠海市城市管理和综合执法局 承办单位:珠海市城市管理和综合执法局 网站标识码:4404000023
备案序号:粤ICP备11078187

粤公网安备 44040202000336号

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享