珠海市城市管理和综合执法局
  首页 政务公开 公众参与 专题专栏
 
 
   
野狸岛的小麦开镰收割啦!下一茬种玉米
    发表时间:2019-04-02
  

  放低腰身,右手握镰刀,左手抓麦穗,刀起用力把秸秆割断。对,就这样,一把接一把地割……”农户手把手耐心地指导着参加收割活动的市民。3月30日,“亲近大自然·乐享丰收喜悦”春游及农耕割麦体验活动在野狸岛公园举行。来自珠海各行各业的热心市民、志愿者等共计200余人踊跃参与,体验劳动的艰辛与丰收的喜悦。

 

 

  活动当天,野狸岛公园700多平方米的小麦试验田里人声鼎沸,繁忙一片。在特别邀请来的熟手农工指导下,参与活动的热心市民、志愿者分工合作,开始了割麦子劳动。在工作人员指挥下,参与活动的市民从“试验田”的两端开始,相向推进,到麦田的中央会合。
 
 
  据介绍,野狸岛公园小麦试验田于去年11月24日播种。今年1月27日麦子开始抽穗。2月7日基本完成结穗。3月20日,麦子成熟。整个过程不用任何农药,坚持有机种植。小麦试验田的种植让市民在城市公园中即可感受田园风光、体会乡野风情,见证农作物从播种、萌芽、苗壮、抽穗到成熟的全过程。
 
 
  完成小麦收割后,试验田将进行一段时间的土壤养护,然后种植新优品种玉米等。野狸岛公园计划逐步完善和建设多个农作物科普教育点,让更多市民、游客参观、体验,感受农耕文化的博大精深,体验劳动与丰收的喜悦。
 

0
 
 
  通知公告
绿色清明,从文明祭祀做起—...
珠海市城市管理和综合执法局2...
斗门区城市管理行政执法局燃...
横琴新区综合执法局燃气管理...
  职能配置
关于转发《珠海市人民政府关...
关于明确城市管理有关职责事...
关于全市城乡规划区内的建设...
珠海市人民政府办公室关于印...
  常见问题解答
建设单位在哪几个阶段需要向...
有路人随地乱吐、乱扔,怎么...
有人饲养信鸽不注意清洁,城...
建设工程擅自改变使用功能,...
网站地图 | 关于我们 | 联系方式 | 郑重声明
主办单位:珠海市城市管理和综合执法局 承办单位:珠海市城市管理和综合执法局 网站标识码:4404000023
备案序号:粤ICP备11078187

粤公网安备 44040202000336号

政务微信
政务微博
手机APP
无障碍
分享