当前位置:首页 > 政务公开 > 机构职能 > 职能配置

关于全市城乡规划区内的建设项目从规划审批许可至规划验收合格期间的执法问题的通知

珠整治违建办〔2013〕4号

市城市管理行政执法局各执法大队、各区分局:

  按照市编委2012年第2次会议的决定和潘明副市长2012年11月份组织市住房和城乡规划建设局、市城市监督管理局召开筹建市住房和城乡规划建设局执法监察支队人员调整划转协调会的要求,经由市住房和城乡规划建设局、市城市监督管理局领导协商同意,从2013年1月1日起,市住房和城乡规划建设局执法监察支队履行相关执法职责。 

  鉴于市住房和城乡规划建设局执法监察支队已于2012年12月正式挂牌成立。经市整治违法建筑专项工作领导小组办公室专题研究,明确:从2013年1月1日起,对全市城乡规划区内的建设项目从规划审批许可至规划验收合格期间的监督、检查、处罚的执法主体为市住房和城乡规划建设局执法监察支队,市城市管理行政执法局及其分局(执法大队)不再履行此项执法职能。市城市管理行政执法局与市住房和城乡规划建设局执法监察支队履行此阶段执法主体时间划分:对2012年12月31日以前已立案的,由市城市管理行政执法局及其分局(执法大队)继续完成后续的执法程序,直至结案;对2013年1月1日以后的案件,由市住房和城乡规划建设局执法监察支队进行查处,履行执法主体的职责。

   二○一三年一月二十三日

  公开方式:主动公开

  主题词:城管执法 职能 调整 通知

  抄送:王衍诗副书记、潘明副市长、何庆明副秘书长,市住房和城乡规划建设局,市委办督查室、市府办督办室。

  珠海市城市监督管理局办公室2013年1月23日印发