当前位置:首页 > 政务公开 > 工作动态

乘风破浪竞龙舟 凝心聚力展风采

  5月19日,艳阳高照,黄杨河面波光粼粼,2019 年珠海市斗门龙舟文化节在彩旗飘飘、鼓乐宣天的黄杨河畔盛大开幕。
  龙舟争渡、搴旗捶鼓,龙舟爱好者齐聚黄杨河畔,随着发令枪声响起,一支支龙舟队犹如离弦的箭,“嗖-嗖-嗖”地向终点划去......
  在众多游龙中,有一只龙舟队,他们身穿统一的蓝衣黑裤运动服,精神抖擞、斗志昂扬!随风飘扬的龙旗上醒目地绣着“斗门城管”字样,他们就是首次参赛的斗门区城市管理和综合执法局的龙舟队。
 
  斗门区局参赛的龙舟健儿早早来到了西堤公园,等候比赛的开始。早在一个多月前,队员们就开始了训练,从组建参赛队伍到联系教练,从服装到设备,平日在工作之余刻苦训练,洒下的每一滴汗水都见证着队员们的努力。
 
  伴随着欢呼声、呐喊声,斗门区局龙舟队队员听令而动,“嘿哟......咚咚,嘿哟...........咚咚.”随着鼓点声,大家齐心协力、挥桡击楫、劈波斩浪。
  第一轮3分31秒,第二轮3分6秒,虽然成绩一次比一次好,但还是憾失决赛。
  “江东子弟多才俊,卷土重来未可知”,参与就是胜利,参与就有收获,队员们纷纷表示虽然此次龙舟赛未能进入决赛,但不会因此而气馁,将总结经验,期待下一次龙舟赛争取新的突破!
  
  赛龙舟不仅是一种体育娱乐活动,更是对我国传统文化的弘扬与传承。斗门区局通过参加本次龙舟赛,凝聚了团队精神,展示了城管队伍的风采!